News
Publié le 25/01/2018 à 11h45 par Grégory
Star Wars Cantina actuellement en librairie

Et oui, entre deux batailles, même les Jedi prennent une petite pause pour se restaurer avec de bons petits plats. Et si vous vous demandiez ce que pouvaient manger les Jedi, je me l'imaginerais avec les recettes du nouveau livre de Thibaud Villanova (à l'origine des ouvrages de la collection Gastronogeek) intitulé "Star Wars Cantina" disponible depuis le 19 octobre 2016 chez Hachette dans la série "Hachette Heroes". Constitué de 144 pages illustrée de belles photos et de jolis dessins issus de la célèbre saga initiée par George Lucas, ce livre se compose de 40 recettes sucrés et salés qui s'inspirent de "Star Wars" où l'originalité est de mise. Avis donc aux plus fins gourmets et aux fans de la mythique saga galactique, vous êtes en possession du Saint Graal...

Avec un grand sens de l'imagination et de la créativité, l'auteur nous livre une fois de plus un livre de recettes très soigné, inspiré et ô combien complet qui regorge de belles trouvailles qui mettront vos papilles en constantes ébullitions. Il y en a pour tous les goûts et les niveaux (du simple Padawan au grand Maître Jedi). Que vous soyez ainsi simples amateurs de cuisine ou cuisinier hors pair, vous n'aurez aucune difficulté à trouver votre sélection de recettes à votre niveau parmi le large choix de mets que l'on vous propose. Comme dans les ouvrages précédents, les photos sont de très belles qualité avec une mise en scène très soignée et recherchée. De plus, pour les fans des films, Thibaud Villanova s'est inspiré des différentes planètes que l'on peut apercevoir dans "Star Wars" pour confectionner ses recettes, que ce soit "Tatooine", "Naboo" ou encore "Kamino", les différentes planètes constituent les chapitres où chacun sont précédé d'une courte présentation et d'un bref résumé (par l'intermédiaire d'un dessin avec les personnages emblématiques et les événements importants) de ce qui s'est passé sur chaque planète. Bien pratique quand on souhaite réviser ou étoffer ses connaissances. A noter, vous avez également des astuces, un index par ingrédient et un classement des fruits et légumes par saison.

Après un peu de lecture, il est temps de se mettre aux fourneaux ! Parmi les 40 recettes, il a fallu faire une première sélection et j'ai fini par me décider à tenter une dizaine de recettes en priorité. Je dois l'admettre, le choix a été dure mais, avec le temps, je finirai par toutes les faire. J'ai commencé tout d'abord par m'attaquer aux "Takodan Eggs et Tranches de Gornt séché" (de la planète "Takodana"), un plat succulent et facile composé d'un ½uf cocotte, de la mascarpone, du parmesan, du chorizo et de la viande des Grisons. Ensuite, un peu de sucré avec le "Chocolate Lava Cake" (de la planète "Mustafar"), un dessert délicieux et fort gourmand qui s'avère être un moelleux au chocolat c½ur coulant et piment d'Espelette. Enfin, terminons par le "Cloud soufflé" (de la planète "Bespin"), une recette un peu plus difficile mais qui le vaut bien car ces mini-soufflés au chou-fleur et noix de muscade sont divins !... Trois belles découvertes qui annoncent d'autres surprises... Dès que le temps me le permettra, je me lancerai sur de nouvelles préparations qui n'attendent que ça avec au programme, parmi tant d'autres, le "Potage Enflammé" (de la planète "Mustafar"), une soupe crevettes, curry et lait de coco, un "Galacticake" (du "Sénat Galactique"), des tartelettes aux figues, mascarpone et vanille et enfin le "Dustcrepe" (de la planète Tatooine"), des croustillants à base de feuilles de brick avec de la menthe, de la feta et du concombre... Il n'y a plus qu'à s'y mettre...

Bref, "Star Wars Cantina" est un ouvrage indispensable pour tous les fans de cuisine et de "Star Wars". Avec ses 40 recettes savoureuses et originales, ce livre vous plongera dans l'univers de la fameuse saga imaginée par George Lucas tout en élaborant de succulentes recettes pleines d'inspiration.

Recette "The Jettster's Cheesecake" :

Recette "Pâté d'Arthropode" :

Recette "Le Potage Enflammé" :

  VOUS AIMEREZ AUSSI :
  COMMENTAIRES :
Prénom :
Mail :
Votre mail ne sera pas publié  
Code de vérification
:
0 commentaire